02.06.2014

Ночь пожирателей рекламы

Как и любая компания, для продвижения своих услуг мы должны использовать различные каналы коммуникаций со своими потенциальными партнерами и клиентами.

В качестве одного из таких каналов продвижения своей компании мы рассматривали участие в проекте «Ночь пожирателей рекламы».

Изначально мы понимали, что это достаточно специфичное мероприятие, которое задает определенные требования к формату подачи информации о нас, как о компании. К таким требованиям можно отнести яркость, запоминаемость, креативность, уникальность.

Для того, чтобы определить составляющие вышеуказанных характеристик, нами был проведен сравнительный анализ предыдущих «Ночей».

Нам необходимо было понять, что было интересно пришедшим на мероприятие людям, какие рекламные носители использовали компании для своих презентаций. Мы определили ключевые форматы подачи информации. Например, сразу стало понятно, что нельзя использовать боди-арт, так как это был один из самых популярных форматов презентаций. Для нас это было неприемлемо, наша основная задача была выделиться.

Именно поэтому мы начали предлагать варианты, которые могли бы быть в корне отличны от форматов презентаций, использованных на предыдущих «Ночах». Первоначально мы рассматривали несколько идей, связанных с технологиями. Одна из таких идей — привезти робота-динозавра, второй идеей была реализация шоу молний Тесла. Но обе эти идеи так и остались только идеями. Основной проблемой при их реализации оказались сроки доставки в Орел.

Именно ограничение по срокам ставило нам достаточно жесткие условия. Нам необходимо было придумать идею, которую мы могли бы реализовать на местном уровне своими силами. Такой идеей стала идея использовать фриков. Фрики — это всегда яркость, динамика, креатив, уникальность и запоминаемость.

blog-65

Для этого нам необходимо было придумать образы фриков. В основу цветового решения были положены основные корпоративные цвета нашей компаний, проработаны и отшиты костюмы. К тому же, эта идея оказалась значительно экономически выгодней, чем ранее придуманные с использованием современных технологий.

blog-65-1 blog-65-2 blog-65-3

А уже сама «Ночь» доказала, что мы сделали правильную ставку именно на эти образы. Они оказались достаточно яркими, запоминаемыми и сильно выделяющимися на фоне остальных.

Наша задача была выполнена.

Наша компания выражает особую признательность: Наталье Бирюковой за подготовку костюмов, ребятам-промоутерам за то, что были в образах фриков, а также самим себе за то, что не сдались.

Поделиться статьей

Получить дополнительную информацию и заказать услугу Вы можете позвонив нам по телефону +7 (4862) 44-51-15 или написав на почту hello@dorohovdesign.com