07.02.2019

Зачем бизнесу SMM-продвижение? Немного о новых каналах и публичном пространстве

Если вы еще не заметили, мы уже несколько лет живем в цифровой «Матрице». Личного пространства у частных лиц практически не осталось. Личного пространства у бизнеса не осталось совсем.

Любой продукт или услуга теперь в «паблике», то есть на виду. SMM и социальные сети стали как мощнейшим инструментом продвижения, так и способом похоронить неугодный проект.

Больше того, права на личное мнение более-менее высокопоставленные сотрудники уже не имеют. Кейс ЛеруаМерлен доказал это со всей ясностью (поищите, это интересно).

Вывод прост — репутацию в интернете больше нельзя отпускать на самотек. Ее надо формировать: постоянно, целенаправленно и профессионально.

 

SMM — что это за три буквы?

   

Итак, немного теории для понимания темы. SMM— SocialMediaMarketing, в переводе с зарубежного — маркетинг в социальных сетях. Ключевое здесь — SMM-маркетинг.

То есть SMM — это не про постинг в Фейсбуке ваших самых лучших в мире полимерных труб. И это не «простыни» текста про молодой, динамично развивающийся коллектив с 40-летним опытом.

SMM — это инструмент для решения конкретных бизнес-задач. Будь то продажи, коммуникация (Socialmediapromotion), продвижение бренда (как бизнеса, так и личного), повышение лояльности целевых групп, увеличение посещаемости и улучшение ранжируемости сайта. По последнему пункту рекомендуем почитать нашу статью про SEO-продвижение.

 

SMM-менеджер — кто это и чем он вооружен? Вот база:

  • Непосредственно аккаунты в социальных сетях.
  • Постинг в выбранных сообществах и форумах (да-да, они еще живы и прекрасно работают!).
  • Инструменты мониторинга упоминаний о компании. Необходимо оперативно и продуманно реагировать на вбросы негатива, иначе этой лавиной накроет с головой, особенно в Facebook.
  • Создание общественного мнения и управление им. Это отдельная ипостась — Crowd-маркетинг, про него мы тоже писали.
  • Партизанский и вирусный маркетинг.
  • Партнерские программы с KOL—KeyOpinionLeaders, лидерами мнений.
  • Интеграция в традиционное медиапространство. Нативные блоки, что так любят современные электронные СМИ, разрабатываются с участием SMM-специалиста.
 

Это всё — каналы воздействия, через которые достигаются цели. А главный инструмент— создаваемый контент. Разработанный с четким пониманием потребностей целевой аудитории, обладающий высокой степенью вовлечения и работающий рука об руку с рекламой.

Это возможно лишь в том случае, если SMM в социальных сетях спланирован и просчитан, как и любая маркетинговая активность.

 

Чек-лист: как использовать SMM (и надо ли использовать?)

 

Здесь мы собрали несколько действий, которые структурируют SMM, сделают его осмысленным и, при должной прямоте рук, эффективным:

  • Зачем мы это делаем? Вопрос не праздный. Когда наш любимый завод полимерных труб делает SMM в Инстаграм, возникает вопрос о целесообразности. Стандартный ответ: «Потому что есть у всех» — совершенно не довод. Если нет ясного понимания цели, вы в лучшем случае потратите деньги впустую. В худшем — выставите бренд на посмешище.

    Анализ и проработка SMM-стратегии ведутся так же, как в классическом маркетинге. Выявляется и сегментируется ЦА (целевая аудитория): возраст, пол, должность, примерные интересы, профессиональная «боль». На этом же этапе внимательно рассматриваются конкуренты и их работа в паблике. Если в вашей нише «голубой океан» — это здорово, но так почти не бывает.

    Вменяемое SMM-агентство сделает анализ рынка и площадок до того, как придет с контент-планом и начнет обещать миллионные охваты.
  • Как мы это делаем? На этом этапе определяются используемые каналы. Смотрим в предыдущий пункт, определяем, где сидит наша ЦА, и как эффективней всего на нее воздействовать. Здесь же выбирается тональность бренда (Toneofvoice), то есть вся стилистика СММ-публикаций: от обращений и речевых оборотов до транслируемой философии.

    В России есть распространенная ошибка — считать, что ваша ЦА состоит из людей с тремя высшими образованиями, ездящих на Ягуаре и читающих TheNewYorkTimes в оригинале за чашкой утреннего эспрессо. Как следствие заблуждения — чересчур пафосная или заумная тональность контента. Также нередко встречаются жуткие канцеляризмы.

    Важно найти свой, легко читаемый, но узнаваемый стиль. Это возможно для любой сферы (даже для полимерных труб). Вот отличный пример СММ-продвижения производства в Фейсбуке и «непродвигаемого» товара в Инстаграме.

  •  

    Здесь же подбираем ключевые и вторичные площадки. Не обязательно идти по проторенной дорожке, тот же Сбербанкуже активно работает в сети TikTok, о которой и слышали-то далеко не все.

    Пример подбора площадки для магазина премиальной косметики среди социальных сетей:

     

    Интернет-магазин премиальной косметики, подбор ЦА по социальным сетям: Женщины + возраст 25-45 лет

       
  • Делаем контент. Вот на этой стадии ломаются самые стойкие. Для успешного SMM-продвижения агентство должно работать в плотной связке с заказчиком. Качественный, интересный и полезный(!) контент не создать без погружения в детали бизнеса. Текст не написать без понимания услуги, фото товара не сделать без хорошей камеры и фотографа.

    Если вы не готовы постоянно работать над созданием интересных материалов, вернитесь к первому пункту и еще раз все обдумайте.

  •    
  • KPI, анализ и статистика. С одной стороны, в СММ-продвижении всё на виду: есть лайк, есть коммент, есть репост. Посчитали и поняли эффективность. Но если SMM— не часть воронки продаж, или вы работаете исключительно на узнаваемость и репутацию, измерить результат сложнее.

Нужны четкие метрики, с которыми будет согласен и заказчик, и исполнитель. Раскрутка групп в соц. сетях — инструмент динамический. При грамотно настроенной аналитике вы сможете корректировать стратегию буквально «на ходу» для достижения наилучшего результата.

   

Кому не нужны СММ-услуги и как SMM делать не надо

 

Редко, но есть такие категории бизнесов, которым лучше не выходить в публичное поле:

  • Проектам с плохим продуктом (без перспектив его улучшения).

    Оставим в стороне этическую часть вопроса. Но если у вас откровенно слабый товар или услуга (не важно, по качеству, востребованности или цене), то SMMнаверняка сыграет в минус.

    Негатив в сетях распространяется очень быстро, а если нечего на него ответить — провал неминуем. Однако тем, кто готов дорабатывать продукт и снимать негатив — welcome.

  • Компаниям, не способным/не желающим делать уникальный контент. Этот момент мы уже разбирали. СММ-агентство может тащить все на себе. Но это будет: 1) дорого; 2) не так эффективно.
  • Бизнесам-интровертам. В эту категорию относятся компании, сотрудники которых не находят времени/мотивации отвечать на вопросы пользователей о продукте. Молчание со стороны продавца не рождает ничего, кроме негатива.
 

И краткий чек-лист, как не надо использовать СММ в Инстаграм, Фейсбуке, ВК и так далее:

  • Ошибаться с УТП (уникальным торговым предложением). Анализируйте рынок. Пользователь — не полный идиот, он не поверит словам про «выгодное предложение», если у конкурента адекватно дешевле.
  • Постить ради поста. Бессмысленные картинки с пожеланиями хорошего дня — это почти 100% отписка.
  • Заниматься бренд-эгоизмом. Здорово, что вы на рынке десятки лет, расширили, углубили, сделали и отметили. Но пользователь хочет читать про себя и решение своих задач.
  • Стесняться. Обратная ситуация, когда бренд не может четко и лаконично рассказать о себе, а постит вместо этого рецепты оливье.
  • Копипастить. Еще раз про контент. Если сети ведет ваш СММ-менеджер, проверяйте, публикует ли он авторскую информацию, или нагло ее заимствует. Интернет большой, но не настолько, как кажется. Плагиат снижает доверие к бренду моментально. Для проверки можно использовать сервисы Text.ru (онлайн) и Advego (с установкой).
  •  

    Вообще, полезно заставить ответственного сотрудника пройти курсы SMM. Их сейчас в избытке: и бесплатных, и недорогих, и углубленных. Тогда вы сможете говорить с подрядчиками на одном языке и понимать, что происходит.

     
  • Навевать тоску. Строгие медицинские формулировки или зубодробительные технические выкладки полезны только специалистам. Если вы ориентируетесь на обычных пользователей, подавайте материал легче!
  •  

    SMM-продвижение незаслуженно считают чем-то вторичным и несложным. Часто отдают эту задачу на откуп тем, кто хотя бы знает, как авторизоваться в Одноклассниках.

    А тема гораздо глубже, интересней и обширней! Мы затронули лишь верхушку айсберга. Приходите в «Студию Александра Дорохова» на кофе и узнайте о возможностях социальных сетей для вашего бизнеса. С нас кофе, с вас брифинг. Договорились?

    Поделиться статьей

    Получить дополнительную информацию и заказать услугу Вы можете позвонив нам по телефону 8 (800) 511-50-70 или написав на почту hello@dorohovdesign.com