8 (800) 511-50-70

Создание сайта. Что нужно?

Создание сайта. Что нужно?

 

Создание сайта под ключ — это с одной стороны процесс достаточно сложный, с другой стороны не очень. Но каждый раз при возникновении такого вопроса у многих владельцев возникает чувство паники — кому же доверить этот процесс?

Существует большое количество веб студий, которые готовы решить эту проблему. Кто-то берет дорого, кто-то очень дорого, а кто-то готов сделать за «3 копейки». Так где лежит именно та золотая середина? Сколько же на самом деле стоит сделать сайт? И как определить подрядчика?

Все эти вопросы решаются достаточно просто, если у вас есть понимание сколько вы готовы заплатить и какой именно сайт вам нужен. А что делать, если вы не знаете, что вы хотите и сколько денег вы готовы потратить? Как быть в этом случае?

 

  • Вы должны понять для чего нужен именно вам сайт. Может быть вам необходим интернет-магазин, а может быть просто сайт визитка. От этого будет сильно зависеть стоимость сайта
  • Вы должны определиться на чем будет сделан ваш сайт, какую систему управления сайта он будет использовать. Может быть это будет бесплатная CMS, а может быть платная. Если это платная версия лицензионного ПО, то стоимость будет складываться из стоимости лицензии на ПО +стоимость работ по изготовлению
  • Дальше вы для себя должны определить на сколько будет сложен сайт и его структура, будут ли там регистрация пользователей, загрузка информации из 1C-бухгалетрии или из аналогичных продуктов. Будет ли ваш сайт на нескольких язык, должен ли он собирать и обрабатывать приходящую на него информацию. Чем сложнее программная часть вашего сайта, тем больше его стоимость.
  • Отдельно необходимо обратить внимание на дизайн сайта. Чем меньше у вас исходных данных для разработки, тем дороже будет изготовление. Например, у вас нет своего логотипа или фирменного стиля, то стоимость изготовления дизайна сайта будет включать в себя стоимость изготовление логотипа и разработку фирменного стиля. На первый взгляд покажется, что это сильно удорожит производство. Но с другой стороны вы получаете логотип и фирменный стиль, которые вы в дальнейшем сможете использовать и для разработки различных рекламных носителей и полиграфии для вашей компании, продукта или услуги. А это в свою очередь позволит создать вам единый образ вашей компании, продукта или услуги.
  • Особое внимание надо уделить на конечную стоимость сайта. В настоящее время есть большое количество предложений сделать сайт недорого, но практически все они имеют несколько специфических нюансов, которые в дальнейшем могут значительно осложнить вам жизнь. Например, при значительно низкой стоимости изготовления сайта вы можете просто взять его в аренду, то есть вы думаете, что вы являетесь собственником сайта, но на самом деле хостинг и домен принадлежит компании-изготовителю вашего сайта. На таком сайте находится исключительно только ваш контент, и когда вы захотите сменить компанию, обслуживающую ваш сайт, то вы просто можете «помахать своему сайту ручкой». Именно поэтому при создании сайта домен и хостинг должен принадлежать вам
  • Есть также определенные нюансы при выборе хостинга. Здесь не всегда необходимо ориентироваться на стоимость хостинга. Здесь необходимо первично обратить внимание на те технические возможности и особенности, которыми обладает рассматриваемый вами хостинг. Иногда за не очень большие деньги можно найти качественный хостинг, но и дорогой хостинг — это не всегда хороший хостинг. Лучше рассмотреть несколько предложений и выбрать наиболее оптимально подходящее под ваши требования. Желательно выбрать хостинг с небольшим техническим запасом. Что это значит? Это означает, чтобы у вас не было проблем с дальнейшим использованием сайта. Например, не было временного ограничения на залив контента на сайта, на установку дополнительных модулей, которые будут вам необходимы в процессе работы сайта.

 

Вы также можете обратиться к нам в дизайн-студию, и мы подскажем вам какой сделать сайт лучше для вас, какой хостинг выбрать.

Поделиться статьей